カテゴリ
最新の記事
以前の記事
記事ランキング
その他のジャンル
ブログジャンル
ブログパーツ
画像一覧
|
ピザ生地研究、続いていました。 強力粉と薄力粉の割合を色々変えてみて、、、 普段家にある材料でできたら、それが一番。 だけどちょっと気になっていた 青いサフ。 これが伸びる、伸びる!! 写真は強力粉のみ、です。 強力粉のみでこんなに伸びるんです。 薄力粉を混ぜると薄く伸ばせるのですが 生地がちょっとべたつき、扱いにくくなります。 強力粉のみならべたつかないし それでいて青サフパワーで伸びるんです。 素人なので理由は分かりませんが 専用には専用の理由があるのですね。 ますます気軽におうちピザができるようになりました。 余った生地は小さめに焼いておきます。 おやつの時間にバターとメープルシュガーを乗せてちょっと焼いて食べます。 最近のヒナと私のお気に入りおやつ。
by nanohana_522
| 2011-10-17 08:49
| 手作りおやつ、時々ご飯
|
ファン申請 |
||