カテゴリ
最新の記事
以前の記事
記事ランキング
その他のジャンル
ブログジャンル
ブログパーツ
画像一覧
|
りんごのケーキ。 祖母の家のお仏壇に供えられたリンゴは 「歯が悪くて食べられない」と母の元へ。 そしてリンゴのシャリシャリが苦手な母から私へ届きます。 なのでわが家に届くリンゴは大抵がふかふかになってしまったもの。 ふかふかなリンゴも煮ればおいしくなります。 さらに手を加えればとびきりのご馳走に。 たっぷり煮たので次の日焼いたアップルパイ。 リンゴを使った焼き菓子は焼きたて、熱々がおいしいです。 ふかふかリンゴ、万歳! 初めてチーズケーキが割れずに焼けました。 家で焼いたものは割れるものだと諦めていたけれど 桑原奈津子さんの、湯せん焼きレシピで大成功! 安部太一さんの器、15センチの型で焼いたケーキが本当に美しく収まります。 粉砂糖でごまかしたりしない!(笑) 作ったお菓子の写真がたまっていたので まとめて記録させていただきました。 お付き合いいただきありがとうございますm(_ _)m 素敵な週末をお過ごし下さい♪
by nanohana_522
| 2011-10-22 08:36
| 手作りおやつ、時々ご飯
|
ファン申請 |
||