カテゴリ
最新の記事
以前の記事
記事ランキング
その他のジャンル
ブログジャンル
ブログパーツ
画像一覧
|
先日コストコで買ったバンホーテンのココアパウダーを
味見しましょう、ということで。 真面目にココアを作りました。 ココアを練ります。 こんな感じにトロリとなるのですが これワッフルにつけて食べたらおいしいに違いない( ●´艸`) おいしい!! もうインスタントは買いません。 お風呂掃除で汗だくになった後で 汗だくになりながら熱いココアをいただきました。 <作りやすいカップ1杯分のレシピ覚書> ※写真1枚目は2杯分です。 ココアパウダー、お砂糖、牛乳各大さじ1をミルクパンで練ります。 粉っぽさがなくなってトロリとなったら 弱火にかけて牛乳150mlを混ぜながら少しずつ加えていきます。 沸騰させないのがポイント、です。
by nanohana_522
| 2011-08-14 08:22
| 手作りおやつ、時々ご飯
|
ファン申請 |
||